TEMPLATE ERROR: No dictionary named: 'post' in: ['blog', 'skin', 'view']

Jumat, 10 September 2010

Cara Membuat Forum Sendiri (gratis)

Membuat forum sendiri merupakan impianku sejak lama, karena dengan kita membuat forum seperti forum - forum yang sudah ada dan booming lainnya dengan kita sebagai adminnya merupakan suatu kebanggaan sendiri, walaupun dengan membuat forum kita tidak mendapatkan imbalan apapun berupa materi. Sekali lagi hanya rasa bangga saat kita bisa membuat forum apalagi forum yang kita buat banyak pengunjungnya, banyak postingannya, dan juga banyak yang tau trus yang penting banyak yang terbantu atas forum yang kita buat itu. Yach kita membuat forum tentunya mengharapkan bisa banyak yang mengunjungi, seperti halnya blog... yang kesemuanya tertuju pada "Blog Seleb" ( gimana sih bentuknya blog seleb itu?! ). Tapi gimana mau buat forum kita rame..., tau cara mbuatnya aja ga tau... hehehehe

Untuk itu saya langsung aja ke pokok pembahasannya.. bagi kalian yang belum tau cara membuat forum, gampang kok caranya dan yang penting 100% gratis ( senengnya klo dengaer gratisan.. hihihi ).. gini caranya mas/mbak:

1. Masuk ke www.forumotion.com, lalu kamu pilih yang "CREATE A FREE FORUM"..

2. Setelah itu bakalan ada 3 tahap yaitu Style (utk memilih template forum), Fill the Forum (untuk pengisian data forum), Verify your password (verify password kamu).

3. Setelah melalui 3 tahap tersebut, maka akan ada tulisan congratulation

4. Kalo sudah, lalu kamu masuk ke alamat forum yang kamu buat tadi.. lalu masukan :
Username : "kamu isi ADMIN"
Password : "kamu isi password yang td kamu isikan di awal"

5. kemudian, untuk memasukkan tema-tema yang nantinya bakalan kamu tampilkan di forum seperti forum biongo punya saya ini yaitu kamu tinggal masuk ke bagian "Panel Admin" posisinya ada di paling bawah kq (tepatnya di paling bawah, dan ditengah).

nb : "panel admin ini hanya akan keluar jika kita memasukkan username admin saja, selain username admin..ga akan bisa.."

6. 6. Klo dah masuk bagian "Panel Admin", untuk memasukkan kategori-kategorinya kamu tinggal pilih yang "Admin Umum", biar gampang..

7. Dan yang terakhir, untuk menambah atau menghapus kategori km pilih menu "Categories and Forums", dan akan tampil kata - kata berikut seperti Add a link, Ubah, Permission, Resync, dan Hapus.

Keterangan :

Add a link : "Digunakan untuk menambah kategori"
Ubah : "Untuk mengubah"
Permission : "Permisi kalee.. "
Resync : "Ga jelas artinya..."
Hapus : "Buat ngehapus kategori"

8. "Mission Complete"

Gimana asik bukan?!! Kalo sekiranya dah beres tinggal di "Preview" aja, dan liat apa dah sesuai dengan harapan kita atau belum tuh forum... dan jangan lupa gabuang juga donk di forum biongo...nih forumnya (promosi dikit kok... hehehe) beneran lho aku tunggu!!!

Selamat Mencoba ya...!!!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar